“大美新疆”专列开启享受之旅

2016年08月11日13:34  来源:人民网-新疆频道
 
原标题:“大美新疆”专列开启享受之旅

“想去新疆,有什么好玩儿好吃的?”

近日,家住内地的老同学在朋友圈发了一条说说,作为一名地道的新疆人,有责任为大美的新疆做做广告宣传,为此,笔者涂鸦了一首《水调歌头》作为跟帖:

新疆风光好,塞外胜江南。昔日天池圣地,盛产白雪莲。那拉提大草原,喀那斯神仙湾,胡杨耐岁寒。巴音布鲁克,九曲十八湾。

馕坑肉,手抓饭,羊肉串。瓜果溢香,大枣香梨葡萄干。此间景色怡人,更有西域风情,民族大团圆。可比桃花源,何似在人间。

一石激起千层浪,笔者的跟帖引起热烈回应,大家纷纷表示想到新疆却苦于距离太远,颇有种“蜀道难,难于上青天”的无奈。

距离产生了美,也产生了隔阂。自“在那遥远的地方”、“达坂城的姑娘”、“吐鲁番的葡萄熟了”等独具新疆特色的民歌唱响全国的那一刻起,这里便成了无数人向往的地方。新疆是一个不缺美景的好地方,现在正值进疆旅游的最佳季节,但由于地域辽阔,景点之间路途遥远,加之假期时间有限,这使很多游客对游新疆可望而不可及。

在众多内地游客望“疆”兴叹的时候,乌鲁木齐铁路局发布出一条重大利好的消息:随着旅游旺季的到来,为满足游客和旅客集中出行方向客流出行需求,新疆铁路客运部门将加开“大美新疆”旅游专列及乌鲁木齐南至伊宁k9793/4次旅客列车,最大限度满足旅客出行需求。据悉,“大美新疆”旅游专列设计了北疆环线旅游喀纳斯、那拉提、赛里木湖,以及喀纳斯、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克两条线路,分别为旅游列车五晚六天、六晚七天品质游产品,让来自国内外游客坐着火车游新疆,极大地方便了游客长途便捷旅行的需求。

“大美新疆”旅游专列开行三年来,已经为7200余名游客带去了美好的旅游体验。乌鲁木齐铁路局总结往年经验,注重旅客体验,逐年升级服务水平,全力打造私人定制式的旅游专列,将享誉国内外的新疆中北部三大黄金旅游区著名景点尽收眼底,让旅客乘兴而来,满意而归。新疆铁路以行动践行“以服务为宗旨,待旅客如亲人”,不断深化“三个出行”工作要求,用铁轨连起北疆多个标志性旅游景点,来自天南海北的游客坐着安全舒适的火车畅游北疆美景。旅游专列符合时下最绿色、低碳的出行方式,受到众多游客的青睐。

“人人尽说江南好,游人只合江南老”。而今的新疆越来越美,交通越来越方便,“塞外胜江南”的发展趋势已不可阻挡。作为宣传、推介新疆的创意名片,“大美新疆”旅游专列为游客提供了一个了解新疆、走进新疆、感受新疆的平台,同时也带动了新疆旅游市场的蓬勃发展。笔者仅代表热情的新疆人民,欢迎越来越多的内地朋友来新疆旅游做客。(郭锦民)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看