湖南省旅游局集中约谈27家景区负责人

2016年08月12日08:20  来源:新华社
 
原标题:湖南省旅游局集中约谈27家景区负责人

湖南省旅游局11日对全省14个市州旅游部门主要负责人、9家5A级景区和18家存在突出问题、限期整改的4A级景区负责人集中约谈。

此次集中约谈,湖南主要关注全省5A级景区管理服务和旅游安全、旅游市场秩序治理等方面。湖南省旅游局局长陈献春说,湖南旅游行业要从长沙市橘子洲5A级景区摘牌原因中深刻反思,汲取教训,全面推进景区整改提升和动态监管,进一步规范旅游市场秩序,全面净化旅游发展环境。

据了解,以打击不合理低价游、打击欺骗强制购物行为、等级旅游景区环境整治质量提升为主要内容的湖南旅游“两打击一整治”专项行动,自2015年10月启动,于2015年底延长半年后,时间将被再次延长,暗访及整治力度将更深。

从今年8月开始到12月底,湖南省旅游局将派出督查组对全省A级景区进行明察暗访,督促管理不规范、服务功能弱化、环境脏乱差、存在安全隐患等突出问题的A级景区进行全面整改,对限期整改不到位的A级景区坚决处理。(记者袁汝婷)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看