龙寿洋国家农业公园

2016年08月16日20:10  
 
龙寿洋农业公园。
龙寿洋农业公园。

龙寿洋国家农业公园涵盖嘉积、塔洋、大路三个镇,面积404平方公里,包括77个(村)居委会、949个村民小组,25.3万人口,其先行重点建设的核心区包括嘉积镇的万亩田野公园和塔洋镇的七星伴月片区,区域面积6万亩,拥有万亩的田野、万亩的鱼塘、万亩瓜菜种植基地和现代化养殖基地,涉及13个村委会,193个村民小组,人口2.4万人。2014年10月,龙寿洋稻田获评为“中国美丽田园”,海南省获得此项殊荣的仅此一个。2015年1月,所辖礼都文明生态村片区入选“海南省十大最美乡村”。

龙寿洋农业公园的核心区位于嘉博路(嘉积镇——博鳌镇)侧,距离市区约2公里,距离博鳌镇约15公里处。园内有黄、红两条观光路线,黄色路线是“龙之路”,红色路线是“寿之道”,可乘坐电瓶车、骑自行车或漫步游览。园内有好民风之村、礼仪之村、重教育之村等特色村庄;有龙寿花海、大棚瓜菜基地、兰花基地、莲花基地、草莓基地等农业基地;有咖啡厅、农家乐、农家旅馆、儿童游乐园等服务业;有大客厅、农耕走廊、槟榔谷等休闲景点;有千年稻田、东方红(毛泽东主席)纪念馆、经典牌匾、田野回眸、芳草地等文化景观。

自打造龙寿洋国家农业公园以来,农旅融合促进周边农民收入结构由单纯的生产性收入转变为生产性收入、工资性收入、经营性收入和财产性收入。园区内礼都村18个村小组农民人均收入从8000多元上涨至15000多元。龙寿洋国家农业公园已经成为园内农村转型发展和农民增收的有效载体 ,是“加快转变农业发展方式,让农业更强、农民更富、农村更美”的成功实践范例。

来源:地方供稿

琼海龙寿洋万亩田野公园的龙寿洋花海盛大开园。(杨宁 摄)
琼海龙寿洋万亩田野公园的龙寿洋花海盛大开园。(杨宁 摄)
(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看