暑期新疆博物馆成旅游热点

2016年08月16日15:21  来源:央广网
 
原标题:暑期新疆博物馆成旅游热点

7、8月份是暑期,也是新疆旅游旺季,新疆博物馆成为暑期游客的必游景点,参观人数平均每天能达到7000人次,较2015年同期增长近一倍。

走进新疆博物馆,古尸展厅、历史展厅、民俗展厅、服饰展厅的四大主题展览吸引着各地观众。从云南来新疆旅游的涂先生一家正在围观距今3800年的楼兰美女。“新疆历史悠久,文化多样。所以带孩子来一定要认识一下新疆的多彩文化。在南方,几乎看不到自然条件下保存的干尸,而在新疆则不同,这就是气候、地理原因造成的差异现象吧。”

随着旅游旺季到来,新疆博物馆迎来全国乃至世界各地的游客。来自伊朗的尤瑟夫正在用手机拍摄展柜里的历史文物。他说,“我们刚参观了两个场馆,了解到部分文物上面记载了一些波斯文字语言。通过直观的文字记载,我们可以想象到1000多年前中西亚文化、贸易交往是非常频繁的。”

特色展览让观众对新疆历史文化有了更多了解。新疆博物馆社交部副主任张蕾说,2016年参观人数较往年出现大幅增长,高峰时段会采取分时段控制人数的措施保证参观效果。“现在,每天人流量可以达到7000人,比2015年同期增涨一倍左右。为保证安全,我们分时段控制人流量,延长开馆时间,增加讲解次数,尽可能满足游客了解新疆历史文化的愿望。”(记者张孝成 通讯员任冰洁)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看