云南大理丽江铁路旅游火热 返程火车票吃紧

2016年08月17日08:20  来源:新华社
 
原标题:云南大理丽江铁路旅游火热 返程火车票吃紧

暑运以来,到云南旅游的游客大幅增加。7月1日至8月15日,昆明至大理、丽江方向旅客发送量达173.5万人,同比增长21%。随着暑运即将结束,从8月16日开始,大理、丽江游客开始陆续返程,返程高峰将一直持续到8月底。

据昆明铁路局介绍,8月28日前,大理、丽江至昆明方向的夜班图定列车K9644次、K9638次、K9618次、K9614次、K9684次、K9604次、K9628次已基本售完;8月21日至27日,大理、丽江至昆明方向的白班图定列车K9608次、K9634次、K9688次还有少量余票。8月28日至31日,大理、丽江至昆明方向各次列车均有余票。

为满足游客需求,昆明铁路局自8月份以来每天增开昆明至大理、丽江方向往返列车6趟,增开列车车票的预售期为5天。(记者丁怡全)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看