印度新增2000万厕所  总理莫迪表示很满意

联合国调查:印度超过5.9亿人缺乏室内厕所,约占该国人口半数

2016年08月17日08:35  来源:钱江晚报
 
原标题:印度新增2000万厕所 总理莫迪表示很满意

  印度首都新德里一座集市,民众排队等候上公共厕所。

  

印度总理纳伦德拉·莫迪15日宣布,自他2014年执政以来,印度当局已在全国新建超过2000万个厕所,从而有效减少了露天排泄的情形。

莫迪在讲话中说:“今天我要告诉大家的是,印度各地村庄(在过去两年间)已经新建了超过2000万个厕所。”观众中随即爆发出热烈的掌声。

联合国儿童基金会调查显示,露天排泄一直是印度社会的老大难问题,超过5.9亿人缺乏厕所,约占全国人口的半数。莫迪自上台以来,便承诺要推动公共卫生,以减少疾病流行。

去年,为解决民众如厕难问题,印度政府向世界银行申请贷款,用于修建厕所等公共卫生设施。世界银行去年年底批准了这一申请,世界银行将分5年向印度政府提供总额15亿美元的贷款。英国非营利机构水援助组织发布的一份报告显示,印度是全球卫生条件最为恶劣的国家之一,平均每平方公里就有173人露天便溺,为全球最高。联合国数据显示,印度大约一半的人口没有室内厕所,这一情况在农村更为突出。印度政府打算在2019年前杜绝随地大小便的陋习。

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看