8月下旬部分西部游价格下跌

2016年08月17日08:47  来源:南方日报
 
原标题:8月下旬部分西部游价格下跌

  立秋已过,以赏秋、品秋为主题的线路成了旅游市场的主角。记者从市区多家旅行社了解到,8月下旬起广州飞往国内各地机票和酒店价格开始大幅度跌价,不少旅游线路报价较暑假出现大幅度回落,而且部分西部热门目的地游价同暑假相比跌幅达四成。

  8月下旬“游价”下滑

  南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰介绍道,从8月20日开始一直到9月26日,是暑假后的第一个小淡季,此时国内游价比7月底、8月初会出现4%到45%左右的降幅,而且西部不少地方8月底开始秋色渐露,西部正式进入一年中最美的一个季节。从目前报名系统显示,在8月20日-31日这段时间,30岁至40岁的家庭游人数比8月初出现了23%左右的跌幅,但55岁至65岁这部分人群出游人数则明显增加,比8月初增长了74%,更多的市民现在都喜欢错峰出游,特别是在西部最美的9月。”

  9月下旬随着各地秋色渐浓,加上十一黄金周的到来,国内西部将迎来赏秋出游旺季,团费价格也将逐步走高,尤其是机票价格浮动较大的国内西部旅游,将在十一黄金周前后达至“峰值”,预计团费最高涨幅将达10%。因而在国庆前的一个月处于“遊价”洼地。

  据了解,随着气温逐渐走低,国内外的赏秋线路开始走俏,尤其是“山”线系列的新疆喀纳斯、四川木格措彩林、光雾山黑熊沟等观赏彩林的线路,较受游客追捧,成为近期旅游市场的新热点。由于每年秋色的观赏期为1个月左右,能欣赏到层林尽染的壮观景色时间较短,今年国内赏秋的最佳时间,预计最迟将持续至11月中旬。

  火车赏秋专列价格较平受关注

  9月西部逐渐进入赏秋旺季,新疆喀纳斯、额济纳旗等西部游线路价格相对坚挺。节后想实惠出游赏秋的市民和长者,不妨考虑价格平稳的火车团。日前,一些休闲舒适的节后国内火车团已经上架,如“西部赏秋专列”火车团为单独开行的旅游列车,沿途站不上下旅客,全程大件行李都可放在火车上,仅带必要物品下车游览,舒适度更高。

  记者从南湖国旅了解到,9月后出发的“专列”受到不少市民关注。据悉,目前专列推出的线路主要以5天为主,包括有单卧单动、双卧等组合线路。值得一提的是,此类“包列”双卧线路只需1499元,比同类型线路采用双高铁来回的价格便宜了超过三成,性价比较高。另外,针对10月份是我国西部观赏和拍摄秋色的最佳季节,吸引更多可以自由支配时间的长者出行,“赏秋”为主题的专列游线路陆续上线,部分线路全程特别配总指挥、大队长、专业领队全程带队、乘警、随队医护人员保驾护航。 (记者/周人果 通讯员/陈淑明)

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看