泰国旅游逆势而上 中国游客贡献最大

2016年08月18日08:15  来源:新华社
 
原标题:泰国旅游逆势而上 中国游客贡献最大

  泰国国家旅游局局长育塔萨日前在泰国旅游业现状新闻发布会上表示,中国是目前泰国旅游业最大的客源国,中国游客对泰国旅游业创收贡献最大,泰国非常感激并欢迎中国游客。

  据泰国旅游和体育部早前公布的数据,今年1月至4月共有约1168万人次外国游客赴泰旅游,其中中国内地游客约为344万人次,约占29%,同比增长27%。

  泰国旅游和体育部部长科布坎恩说,2016年泰国预计将吸引外国游客3250万人次,将创收1.5万亿泰铢(1元人民币约合5.21泰铢),其中中国游客将突破1000万人次。

  官方数据显示,近年来中国游客人数持续增长,2015年来泰旅游人数已跃升至790万人次以上,与2014年相比,增幅高达71.6%,中国游客占外国游客总人数的26.5%,中国游客为泰国带来的旅游收入更是高达3700亿泰铢,占外国游客消费总额的四分之一以上。

  泰国经济复苏乏力,而旅游业却逆势而上。2015年尽管发生了造成多人死伤的四面佛爆炸案,但全年外国游客量仍高达2990万人次,创收1.44万亿泰铢,创过去10年来的最高纪录。

  育塔萨说,中国游客的到来,不仅为泰国带来了巨额经济收入,还促进了移动支付市场和两国间直达航线的发展。(记者李颖 陈家宝)

(责编:叶欣、韩淑贤)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看