中国“熊猫”花车在秘鲁狂欢节大受欢迎

2016年08月18日08:33  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国“熊猫”花车在秘鲁狂欢节大受欢迎

为庆祝建市476周年,秘鲁南部城市阿雷基帕15日举行一年一度的盛大花车巡游。秘鲁圣玛丽亚天主教大学孔子学院的大型“熊猫”花车,以及舞龙、舞狮、民族服装秀、太极扇等富有中国特色的表演成为节日亮点。

8月15日是阿雷基帕市建城日。每年的这一天,这座古城都举行隆重的花车游行。自2013年起,圣玛丽亚天主教大学孔子学院每年都积极参加当地的狂欢节活动,通过各种表演弘扬中国文化。

今年的花车设计汇聚了多重中国元素和当地特色。孔子学院的花车是一只憨态可掬的巨型熊猫;车厢前面是传统的红色龙亭,亭子内是由中国志愿者扮演的皇后;花车四周由大红灯笼、中国结、春联等装点一新;车厢后面是当地白色火山岩建造的拱形门,与中国龙亭首尾呼应、中西合璧。

阿雷基帕市市长塞加拉说,孔子学院的节目很有特色,很精彩。(记者张国英)

(责编:赵媛媛(实习生)、韩淑贤)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看