2016年雅砻文化节将首次实现“四大联动”

2016年08月01日15:44  来源:山南报
 
原标题:今年雅砻文化节将首次实现“四大联动”

近日,记者从雅砻文化节组委会处获悉,2016年中国西藏雅砻文化节将首次实现“四大联动”,给观众献上一份文化饕餮盛宴。

加强与援藏省份联动,合作举办文化节。本届文化节首次实现了山南市与湖北省联合策划组织开幕式晚会,湖北和山南两地艺术家同台演出,充分展示民族交往交流交融的美好景象。同时还将举办湖北省专场综艺晚会,以民族团结为主题,弘扬民族文化,彰显湖北元素,给观众带来不一样的感官体验。

加强与兄弟地市联动,丰富视听感受。本届文化节将邀请阿里地区象雄艺术团和那曲地区班戈县民间艺术团在山南市举办专场文艺演出活动,为山南市各族干部群众展示象雄文化和藏北草原独特文化的艺术魅力,进一步增添节日氛围。

加强与各级群众联动,提升群众参与率。本届文化节新增多项群众文化活动,以鼓励群众参与到文化节中。其中,由各县(区)和各单位组织干部群众共计2200人组成18支方队以及各县(区)及市(中、区)直单位体育爱好者进行游行方队表演和民族传统体育竞技比赛;组织山南市少儿艺术团、岗拉梅朵残疾人艺术团、老年艺术团以及各朗玛厅演艺公司共同举办群众文艺展演活动;同时将内容健康、艺术水准较高的优秀美术、摄影及书法作品在文化节期间进行展览。

加强与各县联动,为全市各级干部群众奉上文化大餐。本届文化局将实现“县县有品牌”的目标,8月至10月期间,洛扎县、措美县、错那县、琼结县、加查县、扎囊县、浪卡子县等将分别举办“库拉岗日”文化节、哲古牧人节、仓央嘉措情歌旅游文化节、吐蕃文化旅游节、达布核桃节、氆氇文化节和自行车体验活动等文化旅游活动;乃东、贡嘎、扎囊、琼结、桑日等县(区)将举办以“守望青稞田——丰收的季节”为主题的“望果节”民俗风情游活动。(杨宁 记者曹茜)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看