张家界大峡谷玻璃桥20日试运行 离地300米、悬崖踩脚下

2016年08月19日08:25  来源:北京晚报
 
原标题:离地300米高 悬崖峭壁踩在脚下

  湖南张家界大峡谷景区昨天正式对外公布,广受关注的大峡谷玻璃桥顺利通过验收,将于8月20日试运行。

  据景区相关负责人介绍,玻璃桥主体工程已全部完成,配套设施游客中心、厕所、停车场、栈道、看台、供水供电系统、标识系统等均已具备接待功能,符合试运行条件。试运行期间,景区将采取提前一天预约制,并对游客人数进行限制,景区接待人数每天限1万人,其中玻璃桥每天最高接待不超过8000人。

  作为目前世界最高、最长人行玻璃天桥, 张家界大峡谷玻璃桥兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、舞台的功能。玻璃桥创下了十项“世界之最”,堪称国际桥梁建设的典范。其桥面由99块全透明玻璃铺设,远看玻璃桥薄如蝉翼,“隐形”于山水天际之中,桥面总长430米、宽6米,距谷底相对高度约300米,最大游客容量为800人。游客走在桥上就可以清楚地看到脚下的悬崖峭壁,好似行在空中,非常刺激。

  恐高的游客进入景区可以不上玻璃桥,只购买景区门票118元游玩大峡谷,远眺玻璃桥;游客也可以在购买景区门票后再购买玻璃桥体验票138元上玻璃桥尽情体验。

  景区管理方提示游客:遇大风暴等极端恶劣天气,玻璃桥有可能关闭;除钱包和带有手机套的手机外,任何物品不得带上桥(包括照相机、手机自拍杆等);凡有心脏病、高血压、恐高症及醉酒和其他身体不适宜游览的游客,请勿上桥;穿高跟鞋的游客不允许上桥;不得在桥上追逐、打闹,抛物,不得倚靠桥上栏杆,以防身体倾斜,发生意外。 据新华社 央广供图

(责编:叶欣、韩淑贤)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看