资阳有望年内摘帽82个贫困村 建成250个幸福美丽新村

2016年08月05日16:28  来源:四川日报
 
原标题:资阳有望年内摘帽82个贫困村

2016年内建成250个幸福美丽新村,实现82个贫困村摘帽,5.08万人脱贫。在8月4日召开的资阳市脱贫攻坚暨幸福美丽新村建设工作现场会上,资阳市明确脱贫攻坚目标。

截至目前,资阳已全面完成基础设施、产业发展、教育医疗等脱贫攻坚10个专项扶贫方案。经过摸底调查发现,全市建档立卡贫困人数159939人,患病致贫、返贫人数89918人,占总贫困人口的56%,为此,该市大力推行医疗扶贫工作。

加大卫生扶贫力度,以贫困户需求为导向。资阳制定了覆盖所有贫困人口“报账一站式、结算一次性、治疗包干式”的医疗救治救助制度。3月起,医疗扶贫试点工作在雁江区启动,通过为贫困户颁发精准扶贫医疗救助证,实现了一站式报结,且个人自付比例控制在10%以内。全区因病致贫人口都建立了登记册和健康档案,实行动态管理。从颁发救助证以来,已治愈出院56人次。(记者 寇敏芳)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看