山西省开展“中国美丽乡村礼赞”活动总结

2016年08月22日10:44  
 

按照中央网信办《关于开展“中国美丽乡村礼赞”地方网络文化巡礼活动的通知》要求,山西省互联网信息办依托山西省网络优势,推荐了一批具有本土地域特色和民族特色的美丽村落,通过在网络开设专栏展示美丽乡村在建筑、人文、历史等方面的独特魅力,引导和鼓励社会各界传承乡土文化,推动乡村文明广泛传播。现将活动开展情况汇报如下:

一、发挥部门合力,汇总属地特色乡村、特色乡镇名单,在互联网上逐一展示,通过开展美丽乡村评选、乡村美丽回忆征文等活动,引导人们关注乡村建设和乡村文化。

二、加大新闻宣传力度,动员各地网信部门以及山西省新闻网站,广泛征集关于特色乡村、特色小镇的典型故事和材料,收集了丰富的图文材料,在山西省新闻网站开设专版进行展示。

三、开设了美丽乡村巡礼展示专题。由山西网信办统一协调,精心策划相关专题。用图文并茂的形式,生动地展示了山西省特色乡村及丰富多彩的乡土文化。

接下来,山西省互联网信息办将继续加大对美丽乡村巡礼活动的宣传和推介,并广泛发动网民参与活动,大力宣传属地特色乡村、特色小镇建设经验,不断扩大活动的覆盖面和影响力。

山西省互联网信息办公室

2016年8月17日

来源:地方供稿

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看