“刷脸”过关:深圳机场启用出境自助通道

2016年08月22日08:23  来源:新华社
 
原标题:“刷脸”过关:深圳机场启用出境自助通道

   经过便捷的护照扫描及生物信息识别后,近日前往马来西亚的深圳市民利先生,成为出境自助通道启用后第一位通关旅客。

   记者从深圳机场了解到,深圳机场已启用出境自助通道,旅客今后在深圳机场出境可以享受便捷的自助通关服务。

   目前,深圳机场启用的出境自助通道共有两条,位于航站楼三楼国际出发边检查验区。从深圳机场乘坐深航、南航、亚航和虎航等四家航空公司航班且符合自助通关范围的旅客均可选择出境自助通道快速通关,省去了排队等候时间。

   旅客选择出境自助通道需要依次经过两道查验关,首先是通过证件阅读机扫描电子护照,扫描通过后可进入第二道闸,进行指纹和面相信息比对。当全部生物信息核对无误后,旅客即可直接通关,整个查验过程10秒左右即可完成。

   “去年深圳机场口岸实现了24小时通关,接下来深圳机场将进一步加强自助通道建设,今年还计划投入4条自助通道,为国际业务发展做好铺垫。”深圳机场相关负责人说。(记者孙飞)

(责编:叶欣、刘佳)

推荐阅读

悬崖扎营、擅闯禁区 驴友任性出游是比酷还是比傻?   近日,一段“游客和四川眉山柳江古镇安全管理员打架”的视频热传网络。原来,5名游客在古镇游览时,想越过景区警戒线进入漫水桥,因被水上安全管理员制止,而大打出手。结果,3名涉嫌殴打管理员的游客被警方处以行政拘留。近年来,因为驴友的“任性行为”而导致的旅游安全事故屡见不鲜,事故引发的安全责任和救援费用,驴友需要承担多少,也常常成为焦点话题。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看