奇台县2016年上半年旅游综合收入突破10亿元

2016年07月26日15:30  来源:奇台县文广局
 
原标题:奇台县上半年旅游综合收入突破10亿元

连日来,奇台县江布拉克、恐龙沟、硅化木园等景区迎来旅游高峰。据了解,该县上半年旅游人数达147.88万人次、同比增长10.5%;旅游收入达到10.61亿元,同比增长13%。

奇台县拥有丰富的旅游资源:南部江布拉克高山草甸风光迷人,中途可以顺便体验世界最长的天山怪坡;北部戈壁硅化木·恐龙国家地质公园独具特色;中部有600年历史的酒史馆和修葺一新的娘娘庙、东地大庙等庙宇文化以及田园风光和农家乐。

奇台县硅化木恐龙国家地质公园是我国唯一以典型、稀有而珍贵的硅化木群、巨大的恐龙化石为主体的国家地质公园。游客可以领略到距今约1亿5000万年前侏罗纪时期的硅化木、巨大的恐龙肋骨和恐龙尾骨化石以及200多种包括珊瑚、腕足类、腹足类、头足类、三叶虫类、苔藓虫类等各类古生物化石。

今年“清明”、“五一”、端午节小长假前,奇台县旅游部门主动出击,与新疆大西部、众驰、金桥等100多家旅行社对接、洽谈,广泛推介奇台县的旅游景点,并结合各种景区及游客的特点,制订了多种形式的旅游套餐来满足各地游客的观光旅游需求。

据奇台县旅游局统计,今年以来,奇台县共接待中外游客147.88万人次、同比增长10.5%;旅游综合收入达到10.61亿元,同比增长13%,旅游收入创出历史新高。(白云峰 王丽霞)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看