奇台县首家乡镇级家风家规家训展厅在老奇台镇建成

2016年08月03日15:32  来源:奇台县老奇台镇
 
原标题:奇台县首家乡镇级家风家规家训展厅在老奇台镇建成

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,深化家风建设成果,传承弘扬优良家风,以实实在在的工作成效推进家风建设,打造地域特色,奇台县老奇台镇挖掘传统家风家规家训的“星星之火”,广泛搜集相关的照片、图画、事迹以及廉政建设相关的举措、成绩等史料,着重打造地域特色。于7月初建成占地100平米的家风家规家训展厅。整个展厅内容丰富、古色古香、古今照应。集中展示历史上做出贡献的突出人物、近年来涌现出的先进人物典型及保留下来的一些大户家的家规家训。

展厅陈列的有陈家、张家、刘家、王家等7大姓大户人家的家规、家风、家训等一些相关资料的文字图片,将家风家训典型例子与道德模范、好人事迹相结合,是老奇台镇人立身处世、教育子女、创业持家的座右铭。展厅内还包括一些家训名句、家谱册和传承下来的一些用具等资料,向人们传输正确的价值观、弘扬社会正能量。

家风家规家训展厅的建立,为全镇广大青少年乃至干部群众提供了一个学习和发扬良好家风的平台,以良好家风带动党风政风,进一步培育和践行社会主义核心价值观。(王贤)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看