杭州西湖景区实行临时性封闭管理

2016年08月23日08:33  来源:中国青年报
 
原标题:杭州西湖景区实行临时性封闭管理

二十国集团领导人第十一次峰会(G20峰会)将于9月4日、5日在杭州举行。8月20日起,杭州将对包括西湖景区大部在内的市区部分区域实行临时性封闭管理措施。

根据之前《杭州市人民政府关于对市区部分区域实行临时性封闭管理的决定》(以下简称“决定”),临时性封闭管理从8月20日至9月6日,范围包括西湖景区大部以及钱江新城、奥体博览中心、西溪湿地等部份区域。

其中,8月20日零时至8月31日24时,在封闭管理区域内居住、工作的人员凭居民身份证刷证进入,其他人员凭居民身份证经安全检查后进入。除持有G20峰会通行证、贴有通行标识的机动车经安全检查,以及在封闭管理区域内居住、工作的人员随带贴有通行标识的非机动车外,禁止其他车辆(含非机动车、机动车)进入、通行。

9月1日零时至9月6日24时,实施封闭管理的区域停止对外开放。除在封闭管理区域内居住、工作的人员凭居民身份证并经安全检查进入外,其他人员禁止进入。除持有G20峰会通行证的机动车经安全检查外,禁止其他车辆(含非机动车、机动车)进入、通行。

在封闭管理期间,封闭管理区域内的邮件、快递服务也指定由中国邮政集团杭州分公司、浙江邮政速递股份有限公司杭州分公司提供。其中,8月28日零时至9月6日24时,暂停向峰会住地宾馆派送邮件、快递(报纸、信件除外)。

除服务保障G20峰会需要外,封闭管理期间,任何单位和个人不得在封闭管理区域内销售、运输、携带具有安全隐患的物品,不得从事其他影响安全的活动。

而为方便居民、游客的生活、工作和出行,在封闭管理期间,决定也对封闭管理区域的交通、综合性民生保障等进行了系列的服务措施。

警方提醒,市民游客进入封闭管理区除了务必携带身份证,尽可能精简随带物品,同时不能携带法律、法规明令禁止的诸如枪支弹药、爆炸物品、管制器具、易燃易爆、腐蚀放射性等物品。而根据峰会安保工作规定,也不能携带大功率激光笔、小型航空器和空飘物以及大中型犬类、有毒生物等。

由于西湖景区大部分处于封闭管理区,警方建议外地游客尽可能错峰到杭旅游。(中国青年报·中青在线记者董碧水)

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看