吉林讷殷古城9月30日起开放

2016年08月23日13:47  
 

8月22日吉林池南区讷殷古城文化研讨会在京召开。从研讨会上获悉,长白山讷殷古城将于今年9月30日起对游人开放。

据介绍,池南区地处天池南坡,距长白山机场22公里,是鸭绿江、松花江发源地,生态环境优美,被誉为矿泉水之城、温泉之城。历史上池南区是建州女真讷殷部祖居地,也是西汉玄莵郡所属西盖马县所在地,是卫青部将荀彘受汉武帝命征朝鲜后,设汉四郡的驻军之地。讷殷古城位于锦江、漫江、头道松花江三江交汇之处,是锦江大峡谷的尾端,地势险要,易守难攻,是全国唯一的女真部落森林古城,曾出土五万年前的长白山手斧,具有厚重的历史文化。

国家民委文化司、吉林省民委、长白山党工委领导与长白山历史文化研究专家、学者就讷殷古城修建的重大意义,长白山祭祖殿历史人物丰碑,长白山道教文化与长白山历史文化的关系等,展开了热烈的讨论。(景晨龙)

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看