海南5年将建1000个美丽乡村 达标村庄至少奖20万元

2016年01月25日15:51  来源:海南日报
 
原标题:5年将建成1000个美丽乡村

近日省政府常务会议审议通过了《海南美丽乡村五年行动计划》(以下简称《计划》),提出到2017年,各市县村庄垃圾治理通过国家考核验收,全省农村环境“脏乱差”问题基本消除,建成不少于500个美丽乡村示范点;到2020年,建成不少于1000个美丽乡村示范点,同时建成一批乡村旅游特色民宿示范村和美丽乡村休闲旅游度假景区。

《计划》明确海南省将围绕改善农村人居环境、大力推进美丽乡村建设,深入开展农村清洁家园、清洁田园、清洁水源三大专项整治;大力推进农村生态人居、生态经济、生态文化三大建设行动。

《计划》还明确将制定美丽乡村评定考核办法,建立考核、问责机制,对达到美丽乡村建设标准的示范村庄给予命名授牌,省财政设立专项资金,给予每个达标村庄不少于20万元的资金奖励,用于美丽乡村基础设施的维护和管理,对美丽乡村创建成绩突出的市县(区)、乡镇政府和先进个人进行表彰。(记者邵长春 通讯员苏乾)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看