四川省将开通返乡项目“绿色通道”

筹建川商数据库,成立川商返乡发展专门服务组织

2016年05月25日17:43  来源:四川日报
 
原标题:我省将开通返乡项目“绿色通道”

四川省将进一步营造良好的政务环境,吸引更多川商返乡创业发展。记者5月24日获悉,新出台的2016年川商返乡发展工作计划明确,开通返乡项目“绿色通道”,并将对返乡川商能享受的优惠政策、需解决的问题等进行梳理,高标准搞好对接服务。

5-6月,省投资促进局牵头,将分批对10个市(州)开展调研,针对返乡发展机制的建立和运行情况,探实情、找问题、寻对策。在此基础上,建立川商数据库,成立川商返乡发展专门服务组织,从川商返乡投资重点领域、优惠政策、财政支持、融资服务、要素保障、园区建设、协调服务、引导激励等方面完善工作机制。

2016年2月,四川省举办首届川商返乡发展大会,共签约项目278个,投资总额1582.16亿元。四川省将对大会签约项目推进落实情况实施督察督办,推动项目早落地、早开工、早投产,并对大会期间川商提出的投资意愿等进行逐项梳理、跟踪落实,将投资意愿转化为投资行动。

目前,在全国各地的省级四川商会已达32家,会员企业近3万家,在外投资累计超过1.2万亿元。在外川商会员企业近年来返乡投资项目6500多个,投资总额逾2800多亿元。川商投资已成为四川拉动民间投资、助力地方经济社会发展的重要力量。(记者 曾小清)

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看