意大利震区非主要旅游目的地 尚无中国公民伤亡报告

2016年08月25日14:55  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京8月25日电(冯亚涛)当地时间24日凌晨3时36分,意大利中部地区发生6.0级地震,震中位于佩鲁贾省诺尔恰。25日最新统计地震遇难人数已升至200余人。携程、途牛、众信等国内多家旅行社向记者表示,该地区非中国游客赴意大利旅游的主要目的地,在意中国游客受地震影响不大。据新华社报道,目前尚无中国公民在地震中伤亡情况报告。

携程相关负责人表示,目前中国游客赴意大利旅游的主要目的地为罗马、佛罗伦萨、米兰、威尼斯等,都距离佩鲁贾较远。众信旅游媒体公关部李梦然告诉记者,佩鲁贾位于罗马以北、台伯河上游的山地丘陵,是一座较有文明遗迹的古城,但并不在常规团队游览行程中。

据了解,地震影响区域涵盖翁布里亚、拉齐奥与马尔凯三个大区,均为旅游胜地。媒体报道,受灾地区不少城镇是依山而建,历史悠久,风景优美,这些城镇可能在地震中受损严重。当地居民不多,但由于正值暑期,在当地观光的外来游客可能人数众多。

目前,震区仍时有余震发生。中国驻米兰总领馆提醒领区中国公民提高安全防范意识,随时关注地震信息,注意防范余震及滑坡等次生灾害,避免前往有建筑倒塌隐患的区域,准备好应急的食品和物品。

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

奥运热奥运游不热 价高路远让人兴趣大减   里约热内卢奥运会激战正酣,巴西受到来自全世界的关注。不过,记者从旅游市场了解到,虽然奥运热潮如火如荼,但奥运旅游却没有如预期火热起来。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

7月旅游投诉舆情公布 涉旅行社投诉呈爆发式上涨   2016年7月旅游投诉舆情今日发布,平台7月共收到有效投诉154条,环比上涨57.1%。各省份旅游投诉中,云南投诉量仍居首位,在线旅游企业中携程旅行网投诉量排第一,截至8月1日,7月平台综合回复率30.5%,每条投诉平均处理时长5.3天,帮助网友追回旅游损失10366.71元。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看