广元市旅游发展委十大举措推进全域旅游

2016年08月26日14:58  来源:人民网
 

23日,四川省广元市第七次党代会召开。会上明确提出,未来五年,要在项目投资、产业发展和脱贫攻坚经济建设“三大主战场”上取得胜利。旅游业要突出“全域旅游”概念,努力建设中国生态康养旅游名市。

广元市旅游发展委认真贯彻落实七次党代会精神,真抓实干,突破性推进全域旅游。

一是打造剑门蜀道三国旅游文化创意产业园等十大全域旅游产品。二是完善航空、铁路、公路、水运等区域旅游集散中心基础设施。三是加强文旅、农旅、体旅、康养旅游等深度融合发展。四是创新低空旅游、自驾游、山地运动、研学旅游、邮轮旅游、乡村休闲度假等旅游业态。五是建设旅游商品产业园,扩大旅游购物、商贸物流消费。六是引进和培育旅游餐饮品牌,提升旅游餐饮水平。七是发展特色旅游客栈、乡村民宿,优化旅游住宿能力。八是打造城市会客厅,提升旅游城镇体系建设。九是探索设立旅游警察、旅游法庭和旅游工商队伍,优化旅游市场环境。十是扩大国际旅游交流合作,提升旅游国际化水平。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看