探秘神奇宁夏文化之旅

2016年03月25日15:31  
 

西夏陵水洞沟沙坡头中华回乡文化园中华黄河坛黄河横城景区西夏风情园南关清真寺3日游

线路安排:

D1:西夏陵(东方金字塔、西夏王朝皇家陵园)-西夏风情园(实景马战,再现西夏和辽国河曲之战胜景)-贺兰山岩画 (岩石上的报章,古代游牧民族文化艺术长廊)

D2:银川-中华黄河坛(礼敬黄河、祭拜黄河、感恩黄河之圣地)-沙坡头(融长城文化、丝路文化、游牧文化、农耕文化与现代治沙成果于一体)

D3:中华回乡文化园(浓郁的回乡风情;辉煌壮观的伊斯兰风格建筑群)-水洞沟(三万年前古人类生活遗址;明代古长城、烽燧、城堡、沟堑、墩台等军事防御建筑大观园)-黄河横城景区(被誉为“天下黄河第一城”、黄河文化为主题,西夏文化为特色)

特色:宁夏是中华文明的发祥地之一,是“丝绸之路北道重要的驿站”上,历史上曾是东西部交通贸易的重要通道,作为黄河流经的地区,有着古老悠久的黄河文明早在三万年前,宁夏就已有了人类生息的痕迹,公元1038年,党项族的首领李元在此建立了西夏王朝,并形成了独特西夏文化。宁夏自古是一个多民族聚居的地方,各个少数民族都在这里留下了丰富多样的文化遗迹。作为中国唯一的“穆斯林之省”,区现清真寺3300多处,回族人口220多万,形成了浓郁的回乡风情。

↑西夏陵

↑水洞沟

↑ 沙坡头

↑ 中华回乡文化园

↑ 中华黄河坛

↑ 黄河横城

↑ 西夏风情园

↑ 南关清真寺

来源:银川日报

(责编:赵鹏(实习生)、秦晶)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看