长三角铁路暑运发送旅客首次破亿

2016年08月30日07:59  来源:中国新闻网
 
原标题:长三角铁路暑运发送旅客首次破亿

记者29日从上海铁路局获悉,截至8月28日,地处长三角的上海铁路局暑期运输发送旅客达10084.9万人,首次突破亿人大关,同比增长12.5%,日均发送旅客170.9万人,占全国铁路旅客发送量近五分之一,其中8月27日发送旅客突破200万,达到206.9万人,创历年暑期旅客单日发送新高。

作为高铁大局,该局充分发挥高铁、客运专线作用,最大限度组织动车组列车重联或大编组运行;对图定旅客列车采取恢复图定编组、加挂车辆等措施增加直通能力,进京、进沪、进穗等主要城市间列车实行满轴或满编运行,全力增加暑期运力。

暑运以来,该局共动态调整列车开行方案达25次,增开动车组列车1638列,重联运行1527列,旅客出行更加方便快捷。

据介绍,今年暑运,该局旅客发送量持续保持高位运行,暑期中日均发送旅客超180万人的累计达15天,集中出现在周末。

自8月中下旬以来,铁路陆续迎来了学生客流高峰。随着高校学生陆续返校,商务流、学生流、旅游流、探亲流等多股客流交织叠加,长三角“周末客流高峰效应”凸显。

8月26日至28日连续三天,该局各大车站客流剧增,该局旅客发送量均超过190万人,分别达到192.7、206.9、196.5万人。 (记者 施佳秀 通讯员 许文峰)

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看