暑期游文明旅游现象已蔚然成风

2016年08月31日06:37  来源:央广网
 
原标题:暑期游文明旅游现象已蔚然成风

   据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,暑期即将结束,记者在这个暑假调查发现,多地景区的亲子游、暑期游的文明旅游现象已蔚然成风、文明旅游观念深入人心。

   南昌豫章小学大队辅导员杜子彦:我们要注意文明参观,不能大声喧哗,另外里面不能吃东西和乱扔垃圾,同学们听明白了吗?听明白了。

   在陈列馆门口,南昌豫章小学大队辅导员杜子彦正在引导学生文明参观。

   小学生黄展梅说,要从点滴做起,做一个文明的小游客。

   杜子彦:在雕塑上刻下一些字迹,在旁边吐痰,丢烟头,这是非常不尊重革命先烈的行为。

   在河北承德避暑山庄,带着6岁女儿出行的许先生正在温和地引导孩子在景区文明举止。

   孩子:爸爸,爸爸,那有个围栏我进不去?

   爸爸:可可,这就是避暑山庄当年皇帝办公的地方,咱们只能参观不能随便往里进,看着墙上的牌子吗?写着严禁喧哗,所以我们在这不能大声说话,知道吗?

   孩子:爸爸我们小点声!

   烟台市博物馆工作人员李帅说,近几年随着文明旅游教育的深入,家长以身作则,情况在逐渐好转。

   李帅:孩子表现出的文明礼仪,也是一种进步,我觉得挺好的。

   甘肃天水逸夫实验中学的初二学生柳俊卿这个暑假刚刚从美国游玩回来。走出国门的他虽然年纪不大,但对文明出行却有自己独到的见解。

   柳俊卿:这个假期,我去了美国西海岸的一些城市。对自己的言行呀或者习惯都比较注意吧。文明旅游也就是一种理念吧,肯定也是个人素质的一部分。(记者范存宝 孟晓光 王妍)

(来源:央广网)

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看