中国驻菲律宾大使馆提醒来菲中国游客做足入境准备

2016年09月01日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:中国驻菲律宾大使馆提醒来菲中国游客做足入境准备

  中国驻菲律宾大使馆8月31日提醒拟来菲旅游中国公民做足入境准备。

  近期,菲律宾移民局不断加强入境审查,打击非法入境及协助非法入境行为。中国驻菲律宾大使馆31日透过微信公众服务号“菲律宾领事保护”发布公告称,中国驻菲律宾使馆提醒拟来菲旅游中国公民做足入境准备,切勿心存通过当地所谓“保关公司”入境的侥幸心理。入境查验涉及一个国家的主权,移民官员有权力在不告知任何理由的前提下拒绝任何一名已获得签证的外国公民入境本国。

  中国驻菲律宾大使馆对拟来菲旅游的中国公民作出如下四点提醒:一是务必办好相关手续,如签证、往返机票、酒店订单等,不少游客被拒的原因是缺乏回程机票;二是牢记旅菲目的要与所持签证种类一致,部分游客因持旅游签证而实际目的是务工被拒绝入境;三是事先学习掌握涉入境常用英语口语,或与懂英文者同行,语言障碍是造成入境受阻的主要原因之一;四是通过旅行社等合法渠道充分了解菲签证政策。根据菲相关规定,持有效澳大利亚、日本、加拿大、申根国家或美国签证的中国游客可免签入境停留7日,但仅限旅游目的。中转乘客只允许在机场限定区域停留,不得入境。

  中国驻菲律宾大使馆表示,祝愿每一位来菲游客都能顺利入境,开心度假,安全回家。如需获得领事协助,请拨打中国驻菲使领馆领保电话(驻菲律宾使馆领保协助电话:0063—9178972695;驻宿务总领馆领保协助电话:0063—9175495614;驻拉瓦格领馆领保协助电话:0063—9178051226)。

  8月初,中国驻菲律宾大使馆还曾提醒来菲旅游的中国公民,如已在菲停留满6个月,要在离境前及时办妥有关离境手续。(记者 张明)

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看