浙江省金华市武义县将于今年10月举办半程马拉松大赛

2016年09月01日14:27  来源:人民网
 

2016武义半程马拉松定于今年10月23日在浙江省金华市武义县举行,预计将有8000名中外马拉松选手参加。

马拉松设两个比赛项目,即男/女半程马拉松(21.0975公里)和迷你跑(5.5公里)。其中,半程马拉松参赛名额为3500人,迷你跑参赛名额为4500人。半程马拉松的比赛线路为:火车站广场(起点)—明招路—东升东路—武川路—武棉路—湖滨路—温泉北路—温泉路—温泉南路—永武二线—二环西路—莹乡路—温泉北路—建设路—明招路—火车站广场(终点)。迷你跑的比赛线路为:火车站广场(起点)—明招路—东升东路—武川路—湖滨路—温泉北路—温泉路—滨江广场(终点)。

据组委会相关人士介绍,参赛者可以个人或团体形式报名。武义马拉松官网的报名时间为9月10日至30日;现场报名时间为9月1日至30日,额满为止。参赛者可以在武义马拉松官网上了解详情。

武义,有“浙中绿谷”之称,被称为“中国温泉名城,东方养生胜地”。全县土地近四分之三是山林,绿色覆盖,空气优良。俞源郭洞、寿仙谷石井里等,就是史上著名的长寿村。在宋代,武义县就设有的“长寿乡”、“寿圣巷”、“寿星巷”等地名。2013年,武义县获评为“浙江省十大养生福地”。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:赵媛媛(实习生)、连品洁)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看