轻旅行、边疆游成国庆国内游新亮点

2016年09月02日07:46  来源:南方日报
 
原标题:轻旅行、边疆游成国庆国内游新亮点

   随着2016国庆出境游中长线进入报名阶段,国内游也于本周全面进入“国庆备战期”。笔者日前从市内旅行社获悉,2016年国庆国内游价格基本与去年同期持平,适合白领人士的“轻旅行目的地玩乐”游成为市场新风尚。

   “轻旅行”成旅游时尚

   由广之旅发出的2000份调查问卷统计,计划在2016国庆黄金周期间出游的受访者中,超过八成为白领、在职人士,及携带学龄前2-6岁的儿童出游的年轻家庭游客。在这部分游客中,七成倾向于跟团游,乐于行程安排省心,同时也希望适度增加自由活动时间;三成选择自由行,有别于“机票酒店”自由行套餐,更青睐“碎片化”定制旅游,体验当地独特、个性化的玩法。广之旅国内游总部总经理文爽表示,近年来国庆黄金周出游以年轻上班族担任“主力”的趋势越来越明显。

   赏秋专列、边疆独特体验受欢迎

   根据调查显示,西南、西北地区普遍受到广东游客的关注。尤其是西藏、内蒙,每年秋色佳期大约在9月下旬后为期一个月,因此,独特的自然景观成为吸引游客的一大亮点。

   笔者发现,由于国庆迎来七天长假,不少上班族也乐于利用年休假延长假期,使得国庆期间前往上述地区游览的人数快速上升,交通、酒店等资源吃紧,旅游价格也因此上扬。相比于飞机,火车的价格相对稳定,因此,性价比较高的赏秋游颇受欢迎。

   另外值得关注的是,一些相对冷门、玩法独特的边疆游逐渐为游客所青睐,特有的生态景观、民族风情使得边疆旅游市场潜力巨大,成为今年国庆旅游的发力点。体验俄中朝三国交界海湾的异国情调,或是前往延边朝鲜族自治州,探访朝鲜族民俗村,品味朝族文化,抑或是领略缅甸边境风光等边疆游成为今年国庆游的新亮点。南方日报讯 (记者 周人果 通讯员 邝欣頔)

(来源:南方日报)

(责编:连品洁、徐冬儿)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看