景区内部系统升级改造 张家界大峡谷玻璃桥暂停开放

2016年09月02日08:48  来源:中国新闻网
 
原标题:景区内部系统升级改造 张家界大峡谷玻璃桥暂停开放

景区内部系统升级改造张家界大峡谷玻璃桥暂停开放

  张家界大峡谷玻璃桥(资料图) 杨华峰 摄

  张家界大峡谷玻璃桥(资料图) 杨华峰 摄

  湖南张家界大峡谷景区9月1日发布消息称,由于景区内部系统升级改造,大峡谷玻璃桥将于9月2日起暂停接待中外游客,恢复试运行时间另定。

  8月20日,选址在张家界大峡谷风景区栗树垭和吴王坡区域内的玻璃桥经过验收后投入试运行。12天时间内,世界各地游客蜂涌而至,争相体验这座世界最高、最长的玻璃桥。但由于玻璃桥每天限量接待游客8000人,远远不能满足大量游客游览需求,以致出现游客购票紧张等局面。

  按照张家界市、慈利县两级党委、政府的决定和部署,张家界大峡谷景区决定将玻璃桥暂停试运行,并针对薄弱环节集中“火力”抓好相关的配套软硬件建设,完善相关管理机制。在此期间,大峡谷景区也暂停营业。

  大峡谷景区方表示,玻璃桥在建设期间没有经验可借鉴,通过不断攻艰克难终于取得成功。同样,在玻璃桥的运行管理上,景区也需要不断的磨合和完善,暂停试运行是为了更好地接待游客,提高游客游览的舒适度。

  据悉,大峡谷玻璃桥长430米、宽6米,桥面铺设了99块三层叠加而成的钢化玻璃,厚度仅0.6米,创造了世界最长、世界最高、世界首座玻璃作为主受力结构的大型桥梁等多项“世界之最”。由于桥面容量承载有限,试运行期间,全天最高接待不超过8000人,单次上桥最大容量不超过600人,游客在桥面逗留体验时间也随之受限。(通讯员 罗克文 武斌)

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看