国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动

2016年09月07日08:12  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京9月7日电(冯亚涛)日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。

“中国十大精品旅游线路”评选活动旨在挖掘我国丰富旅游资源、特色旅游线路,树立中国旅游新形象。本次活动通过旅游大数据分析,根据过去五年国内游客实际游览线路的活跃度高低,按照1:3比例推出30条候选线路。这些候选线路涵盖全国31个省级行政区和港澳台地区,既有长江、黄河、京杭大运河等传统经典线路,也有陆上丝绸之路、海上丝绸之路、茶叶之路、红军长征等历史人文线路,更有北方冰雪、南海风情等美丽中国自然风光类线路。

据了解,此次“中国十大精品旅游线路”评选活动将按网络票数高低确定20条初选线路,再由中科院、新闻媒体、旅游企业代表组成的专家委员会对初选线路进行投票复评,按专家票数高低确定最终10条线路。“中国十大精品旅游线路”最终名单将在国家旅游局官网上公示,并于9月23日正式对外公布。

国家旅游局相关负责人表示,中国有着得天独厚的自然旅游资源、人文旅游资源和红色旅游资源,具有发展旅游的独特优势。这些独特的资源正在转变成为深受游客喜爱的旅游精品线路。“中国十大精品旅游线路”评选活动的举办,吸引更多国内外游客在中华大地上欣赏美景、体验民俗、品尝美食、休闲旅游,充分领略中国文化的博大精深和独特魅力,对于扩大旅游资源知名度、提升旅游城市影响力、助力旅游扶贫开展、推动全域旅游实现等有着非常重要的意义。

活动官方网页链接:

(点击图片进入投票页面)

(点击图片进入H5互动页面)

活动官方二维码(H5页面)

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

全国导游体制改革启幕 业界聚焦究竟该怎么改   8月24日,2016年全国导游体制改革试点工作会在黑龙江省哈尔滨市举行。随着会上全国导游公共服务监管平台的启动,中国导游体制改革试点拉开了序幕。导游体制究竟要怎么改,牵动了各方的心。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

图解:导游体制迎改革——约个导游出发吧!   24日,国家旅游局召开了全国导游体制改革试点工作会,提出对现行导游体制进行改革,到底都改了哪里?改了什么呢?导游们一起看过来!【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看