山西阳城首届农业嘉年华今日开幕

2016年09月09日15:57  来源:人民网
 
开幕式现场
开幕式现场

9月9日,以“创新农业、创意生活”为主题的阳城首届农业嘉年华在国家5A级风景名胜区——阳城皇城相府庄园开幕,举办这样的活动在山西省还是首次。

阳城作为中华文明的发祥地之一,历史悠久,文化厚重,自古名人辈出,非物质文化遗产甚多。区域内不仅有全国均值11倍的古堡民居和商汤文化,而且有森林覆盖率达51.2%的山水自然生态。近年来,阳城县委、县政府依托丰富的旅游资源,大力实施“田园城市,美丽乡村,产城融合,城乡一体”的发展战略,通过“全域整合、全景打造、全业融合、全民参与”,力促“乡村旅游、全域旅游、四季旅游、全民旅游”发展,全力打造“悠然阳城”品牌,取得了明显的成效。如今的阳城已是“国家园林县城”、“美丽中国十佳旅游县”、“中国美丽乡村建设示范县”、“全国旅游标准化示范县”、“全国古堡民居保护利用示范县”、“中国避暑休闲百佳县”、“国家全域旅游示范县”。

阳城首届农业嘉年华,是该县贯彻落实“五大发展”理念,推进转型发展,促进全域旅游的一项重要举措,是休闲农业和乡村旅游发展的一个龙头引领项目,是将传统农耕文化与现代创意农业融于一体,以全新的狂欢节形式,叫响、点亮悠然阳城品牌的又一出重头戏。

农业嘉年华是以农业生产活动为背景,以国际化娱乐狂欢作为载体的一种全新农业休闲体验模式,不仅能促进农业生产,带动农民增收致富,而且能为城市提供生态、生活、休闲、教育、科普等多元化的功能空间。目前全国只有北京、上海、南京、武汉、贵阳等地举办过农业嘉年华活动。阳城举办农业嘉年华,就是要通过这一活动,以狂欢节的形式,汇聚创意农业的元素,展示传统的农耕文化,打造一个吸引力强、感染力强的开放性平台,吸引省内外、国内外的朋友前来休闲体验与观赏旅游,从而全方位带动该县现代农业、休闲农业和乡村旅游、全域旅游的发展。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

文艺演出
文艺演出
(责编:李雅文(实习生)、刘佳)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看