出境游价格大幅跳水 首现“史上最划算黄金周”

2016年09月12日08:24  来源:中国新闻网
 
原标题:出境游价格大幅跳水 首现“史上最划算黄金周”

  国庆假期即将来临,各大旅游网站争相拉响大促号角,令原本就火热的旅游市场持续升温,其中出境游折扣力度空前巨大,销售尤为火爆。

  据传去哪儿对于本次“99嘻游季”活动开出高达5亿元的补贴,使得去哪儿网上所有旅游产品价格纷纷“跳水”。在大众的常识中,国庆期间的旅游产品会卖得更贵,而去哪儿网价格不升反降,成了“越是旺季,越便宜”的局面。其中出境游“跳水成绩”尤为明显,甚至出现666元的白菜价出国游。

  近年来国人的出境游热情节节攀升,其根本原因在于国民生活水平上升,加之国际汇率调整,人民币大幅升值,国人的国际购买力飙升,以至于原先“看上去很贵”的出国旅游变得“更便宜”了。

  除了以上客观因素以外,OTA(线上旅游机构)成为推动出境旅游热不可忽视的力量。近几年携程、去哪儿等OTA巨头为抢占市场不惜花费重金进行促销活动补贴消费者,“企业越大,砸钱越狠”成了常态,大大降低了国人旅游的成本。据去哪儿网内部人士透露,今年五月份去哪儿“疯游节”活动中,去哪儿就投入2亿人民币补贴消费者。国庆节相对五一假期时间更长,促销力度更是进一步加大,预计本次针对十一假期的去哪儿“9.9嘻游季”活动将投入5亿元补贴消费者,“烧钱”热度空前绝后。

  有专业人士称,随着美联储加息在即、人民币贬值等因素将影响未来中国人的国际购买力;再者随着OTA巨头市场份额趋于稳定,“烧钱热”或将逐步降温,再加上今年以来人民币的贬值,今后国人出境游成本也许将停止降低,甚至迎来上涨。

  由此看来,2016年的十一将会是旅游史上“最划算黄金周”,显然,有不少游客认识到了这一点——根据去哪儿网提供的数据显示,2015年国庆黄金周期间出境游产品的预订量较2014年同期增长近2倍,而根据今年去哪儿“9.9嘻游季”旅游特价狂欢专题页面99.qunar.com上线以来的销售状况来看,今年国庆黄金周出境游产品销量极有可能继续创造新纪录。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看