北京市旅游委:设站专查应对非法“一日游”

2016年09月14日08:50  来源:北京日报
 
原标题:设站专查应对非法“一日游”

  记者从市旅游委获悉,为做好假日期间的环境保障工作,要求本市各区旅游委重点加强辖区内问题突出部位的监管力度。

  市旅游委提出,随着“中秋”、“十一”两节的到来,市旅游委要求,各区在本辖区旅游市场治理整顿特别是非法“一日游”投诉涉及的重点地区、高发地段设立假日旅游投诉咨询受理站,严格落实旅游投诉快速处理、违法行为快速查处、游客损失快速退赔、相关信息快速上报的工作机制。同时,值班人员要坚守岗位,并做好对重点景区及周边环境秩序的巡查工作。对游客投诉较多、反映强烈的地区要加大巡查力度,尤其对恶意甩客、旅游商店、药店、医疗咨询机构等购物场所存在的以各种名义欺诈游客的行为,要会同相关单位严肃查处。

  针对非法“一日游”恶性甩团事件,市旅游委要求各单位根据《北京市假日旅游工作运行机制》,制定本辖区应急投诉处理工作预案,并根据该预案协调区属各职能部门建立应急投诉处理工作组织机构。(京报集团记者 樊一婧)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看