中秋节北京市属公园接待量同比增长17%

2016年09月18日06:48  来源:新华社
 
原标题:中秋节北京市属公园接待量同比增长17%

   记者从北京市公园管理中心获悉,中秋节当天,北京市属11家公园及中国园林博物馆共接待游客33万人次,同比增长17%。多家公园游客量同比增幅在30%以上。

   今年中秋节假期,北京市属公园推出了“品乐、赏秋、登高、临水”四大系列活动。15日起,香山公园、景山公园迎来大批游客,不少人选择乘坐缆车观赏景色,登高赏月;在陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园,游船泛舟受到游人欢迎;颐和园、天坛、北海、动物园等重点景区仍最受追捧,游客络绎不绝。

   北京市公园管理中心数据显示,中秋节当天,天坛、北海和陶然亭三家公园分别以6.5万人次、5.1万人次、4万人次的游客量位列北京市属公园接待量前三。天坛、北海、香山、中山等公园游客量同比去年增幅均超过三成。北京植物园共接待1.2万人次,比去年增长一倍。中国园林博物馆接待游客3300人次,较去年增长一半。

   为让游人欢度中秋佳节,北京各大公园在小长假期间推出了节日活动,例如颐和园的桂花文化展、景山公园的“皇家御园盆景展”、天坛公园的鸟类放归活动、玉渊潭公园的“农情绿意秋实展”等。中国园林博物馆还举行中秋节俗文化讲座,为游客集中展示年画、生活器具、工艺品等近百件节日民俗文物及非遗相关艺术品。(记者 魏梦佳)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看