驴友野山迷路1人摔下山崖 消防人员通宵营救

2016年09月18日08:19  来源:北京晨报
 
原标题:驴友野山迷路1人摔下山崖 消防人员通宵营救

  前天晚上,房山区十渡镇东湖港景区野山上有多名驴友被困,搜寻了5个小时,于昨天凌晨1点找到其中11人,另有5人到昨天白天才取得联系,被困者大多是女性。其中一人摔下山崖,山势陡峭,消防人员通过绳索和软担架寻找和搜救。截至发稿,摔下山的驴友已被找到,伤势严重,还在营救中。

  由于事发后被困者没有手机通信信号,山里夜间能见度低、山路崎岖、植被茂密,且地形复杂,坡度较陡,给救援工作带来了很大困难。

  房山城管消防中队消防官兵经过3个多小时的搜寻,昨日凌晨1 时20分,找到了11名被困驴友。他们大多为妇女,其中有一名年龄较小的女孩,当时体力严重透支,由于夜间被困山中受到严重惊吓。经过短暂的停歇,消防官兵决定采用绳结捆绑(即一头连接被困人员,另一头连接官兵的方式)将11名被困者转移到山下安全地带。

  随后,又经过了4个多小时的搜救发现了另外5名被困驴友。其中1名驴友摔下悬崖,消防官兵采取三角支点固定等方式,成功将摔下30多米悬崖的驴友救出。昨日傍晚5点左右,受伤驴友被抬下山,120急救人员将其送往医院救治。(记者 张静姝)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看