粤迎中秋节返程高峰 近20条路段上演“人在堵途”

2016年09月18日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:粤迎中秋节返程高峰 近20条路段上演“人在堵途”

  广东高速公路17日迎来中秋节出游返程车流高峰,有深(圳)汕(头)西、虎门大桥等近20个路段实施交通管制或出现拥堵,上演“人在堵途”。多路段因车流量大,发生缓行或事故近40宗。

  交通部门历史数据显示,以往中秋小长假最拥堵的10条高速公路中,有6条来自广东。当天是中秋节小长假(9月15日至17日)的最后一天,广东交通部门此前预测,受中秋返程高峰影响,17日18:00左右,各城市入城方向高速易出现拥堵,主要集中于广州和深圳方向。

  截至17日19时30分,集中往广州和深圳方向的车流明显增加。广东省交通运输档案信息管理中心显示,惠(州)盐(田)深圳段往荷坳方向、广州机场高速往人和方向等高速路段呈现“重度拥堵”。其中,虎门大桥高速往东莞太平立交方向平均车速仅为30.33千米/小时。

  深圳交警路况播报在官方平台发布称,截至17日18时32分,旅游景区东部大梅沙收费站前往深圳市区的车流量大。惠(州)深(圳)沿海高速西行大梅沙收费站广场车多排队。

  由于高速返程客流量大,有民众表示,从清远出发往广州,平日只需一个半小时的路程,目前已行驶超过3个小时。

  广东省交通集团高速公路监控中心显示,部分路段因出现重特大事件,实施路段封闭,其中,广(州)珠(海)东往广州方向发生四小车追尾;惠(州)河(源)高速往深圳方向车流较大,现场行车缓慢,目前车龙仍在疏导中。(蔡敏婕)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看