十一假期出游价格偏高 西欧国家热度降低英国人气提升

2016年09月19日14:32  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京9月19日电 (刘佳 实习生胡永建)由于今年中秋节和国庆假期相隔2周,拼出往年的“超级大长假”颇有难度。很多游客对刚刚结束中秋短线游意犹未尽,纷纷开始盘算着国庆如何玩得更尽兴。据携程、去哪儿资料显示,十一期间出游价格普遍偏高,西欧国家热度降低,英国人气提升

十一当天价最高 省钱还得错峰出游

当前正值出境游预订高峰期,报名情况已超过预期,在价格方面,携程表示,从9月27日到10月4日期间价格普遍偏高,甚至在10月1日当天到达最高。对此,携程建议想省钱的游客可选择在9月27日以前出发或者是10月4日以后错峰出游。

去哪儿网活动负责人李梦阳给出了省钱的办法,“游客若选择错峰游,某些线路的价格相比十一当天出发的价格,预估有20%以上的优惠。”

西欧国家热度低于往年 英国人气提升

据携程、去哪儿数据显示,目前报名德国、法国、意大利等西欧国家的热度明显低于往年。因此,奥地利、捷克、匈牙利和俄罗斯则成为了中国游客赴欧旅游的替代目的地。此外,受脱欧汇率下跌影响,赴英旅游比较划算,英国十一出游人气得到提升,成为十一欧洲热门旅游目的地。

由于“欧洲后花园”摩洛哥开始对华实施免签政策,成为非洲旅游的一批黑马。签证方面,泰国落地签费用将于9月末翻倍,高于国内纸质签证报价,故提前办理泰国签证的用户量有50%以上的提升。此外今年自驾游、房车旅行也有望成为十一出游新选择,泰国、美国、德国、法国、加拿大、迪拜、新西兰自驾线路,都是国人自驾热选。

国内游线路进入预订高峰

李梦阳表示,目前十一国内游线路也开始进入预订高峰。三亚、丽江、鼓浪屿、拉萨、长白山、九寨、四川等成为热门目的地,出游时长普遍为7日至9日,除传统自由行、跟团游形式外,乘坐邮轮、选择主题定制线路、自驾游等“新玩法”,都成为游客出行尝鲜之选。

值得一提的是,十一期间,旅游产品花样繁多,“旅游+直播”、剧情目的地探秘也频频出现在旅游市场。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看