多家京城美食老字号玩直播 烹饪大师教做菜

2016年09月20日08:11  来源:北京日报
 
原标题:美食老字号直播平台教做菜

  要说时下最火热的网络玩法儿,无疑就是直播。近来,同和居、同春园、都一处等多家京城老字号纷纷玩起直播,跟烹饪大师学做菜,与非遗传人互动,通过年轻人喜爱的方式,传播老字号美食文化。

  “宫保荔枝肉和一般的宫保鸡丁有啥区别?”“荔枝要怎么处理?”“花生炸到几成熟?”日前,北京华天美食厨房正式开播,直播间内,粉丝们频频抛来问题与烹饪大师互动。北京华天饮食集团拥有20多个老字号以及众多烹饪大师。“这可是不少人理想的‘偷师’之地。”华天集团相关负责人笑道。

  直播主持人在介绍老字号及菜品时,会把每道菜背后的历史渊源讲一讲,烹饪大师还会介绍传统饮食礼仪,比如“如何执筷子”等等。据了解,华天美食厨房每月双周的周五下午三点定期开播。

  老字号都一处烧麦也通过鲜活有趣的直播,传承非遗文化。3位年轻主播和都一处烧麦技艺传承人吴华侠在镜头面前,一边介绍都一处烧麦的故事,一边演示烧麦制作方法,传承人一个烧麦捏出103个褶的绝活儿,更是让粉丝们惊叹。(记者 孙杰)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看