22城被授予“国家森林城市”称号

2016年09月21日08:11  来源:人民网-人民日报
 

  记者从在延安召开的2016森林城市建设座谈会上获悉:国家林业局批准西安、延安等全国22个城市“国家森林城市”称号并授牌。截至目前,已有118个城市被授予“国家森林城市”称号,有80多个城市正在创建国家森林城市。

  近年来,我国城市森林快速增加,已成为新增森林面积的一个亮点。国家林业局已经将森林城市建设列为林业发展“十三五”规划的重要内容,力争到2020年,建成京津冀、长三角、珠三角等6大国家级森林城市群、200个国家森林城市、1000个示范森林村镇。

  中国关注森林活动组委会主任王刚在会上强调,关注森林活动组委会和各成员单位要进一步增强担当意识,充分认清开展关注森林活动的重要意义,把全国森林城市发展总体目标具体转化为一个个阶段性目标,一件事接着一件事做,一年接着一年干,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,响鼓重锤推进落实。(记者寇江泽)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看