第二届中国传统村落·黔东南峰会新闻发布会在京举办

2016年09月21日16:18  来源:人民网
 
发布会现场
发布会现场

9月21日,2016第二届中国传统村落·黔东南峰会新闻发布会在北京鸟巢文化中心举行。

本届峰会由贵州省人民政府主办,黔东南州人民政府承办,主题为“共创共建共享——构建传统村落保护与发展新型关系”,旨在探索传统村落保护与发展新型关系,推进传统村落的保护发展和群众脱贫。

本届峰会将于2016年10月12日至14日在贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨举行。期间将举办:“中国传统村落·黔东南峰会”主论坛;“选择黔东南——2016国际金融家50人年会”;“联合国教科文组织——乡村保护国际论坛”;举办传统村落主题艺术展;举行“慈善助学晚宴”活动,通过募捐慈善资金推动黔东南州贫困民族地区教育事业的发展。组织开展“四评选、两征集”(评选“优秀传统村落”、“传统村落保护示范农户”、“传统村落保护传播达人”、“传统村落文化传承人”,征集传统村落摄影作品、传统村落视频)、侗族大歌汇演、“世界经典名车巡展”、“发现未知村落中欧徒步活动”等系列活动。

发布会上,清华大学建筑学院副教授、中国传统村落专家委员会副主任委员罗德胤介绍考察黔东南州传统村落保护发展情况。著名美术大师、李可染艺术基金会理事长、中央文史馆研究员、中国美术家协会理事李小可简要介绍黔东南印象。

据悉,为进一步丰富今年传统村落峰会活动,黔东南州联袂中央民族乐团共同打造了一台民族文化艺术精品——侗族大歌音乐诗剧《行歌坐月》,将于9月22日晚上7:30,在国家大剧院演出。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

精美图片展示
精美图片展示
(责编:章炜(实习生)、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看