国家旅游局印发实施方案 44项措施推进依法兴旅治旅

2016年09月22日07:43  来源:中国旅游报
 
原标题:44项措施推进依法兴旅治旅

   近日,国家旅游局印发《<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》(以下简称实施方案),明确44项任务措施,深入推进依法行政、依法兴旅、依法治旅。

   据了解,去年底,党中央、国务院印发了《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》(中发〔2015〕36号),明确提出各部门要结合实际制定实施方案。此次印发实施意见,是贯彻落实中央要求的具体行动。

   根据方案,到2020年,国家旅游局将基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治机关,引领旅游行业全面步入依法兴旅、依法治旅的发展轨道,努力形成政府依法监管、企业守法经营、游客文明旅游的良性格局。

   据介绍,实施方案秉承了《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的框架结构,包括总体要求、主要任务和具体措施、组织保障和落实机制等3个部分。其中,主要任务和具体措施包括履行政府职能、完善依法行政制度体系、推进行政决策、公正文明执法、强化权力制约、依法化解纠纷、提高法治思维和依法行政能力7个方面、44项内容。

   国家旅游局相关负责人表示,制定实施方案有利于国家旅游局有计划、有步骤地贯彻落实党中央、国务院关于依法治国、依法行政的要求。同时,为清晰各项工作任务,国家旅游局还就44项任务措施进行了任务分解,起草形成了国家旅游局各部门的任务分工。(记者左登基)

(来源:中国旅游报)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看