载22名中国游客大巴在美国遭遇车祸 已致1死11伤

2016年09月26日08:32  来源:中国新闻网
 

据美国华人媒体报道,当地时间24日,一辆载有22名中国学生的旅游巴士在美国加州优胜美地公园附近发生车祸,导致11人受伤,一人死亡。

据报道,美国加州公路巡警说,一辆载有22名中国青少年的大巴士在优胜美地公园附近发生车祸,造成12人受伤。

麦克·施瓦布军士(Michael Schwab) 表示,这起车祸于24日发生在41号高速公路上,垂钓营地的南边,两名伤者因为头部受伤已经被飞机送往医院。

施瓦布透露,巴士上的22名乘客中,大多数是12-15岁的中国学生以及他们的成年陪同人,在参观完公园后往弗雷斯诺(Fresno)的酒店返回。这辆巴士由A Top Line Tours公司运营,总部在蒙特利公园市(Monterey Park)。

而据美国ABC30新闻网于当地时间上午11点19分报道称,当局表示,事故时间是下午5点半,巴士脱离了路面行驶,撞倒一颗松树后横冲直撞到糖松公园(Sugar Pine)附近的41号高速公路和630路处造成车祸。车祸发生后2名伤者被飞机送往医院急救,还有10名伤者则在现场处理伤口,其中一名送院后因伤势过重死亡。

“伤者中有5名伤者转去弗雷斯诺医疗中心,7名伤者转去儿童医院, 其中一个学生因重伤抢救无效死亡。” 施瓦布说。

事故发生后,41号公路封闭了几个小时,导致很多司机需要掉头行驶,而工作人员在现场清理路面,调查人员正全力调查出事原因。

(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看