人民日报旗下百代旅行客户端上线 面向全球招募达人

2016年09月27日11:34  来源:人民网-旅游频道
 
百代旅行媒体沟通会现场
百代旅行媒体沟通会现场

人民网北京9月27日电 26日,人民日报社旗下百代旅行创始人、国家人文历史杂志社总编辑王翔宇在新闻发布会上宣布,百代旅行APP已经在各大手机应用市场上线,即日起面向全球招募各类旅行达人入驻合作。百代旅行平台将与达人合作,共同精选特色景点、线路、商品和服务,提供有用、有趣的优质内容,为广大自由行用户创造更美好的旅行体验。

百代旅行是人民日报社融合发展的互联网平台级重点项目,由旗下人民网和国家人文历史杂志社共同投资打造,是在线旅游行业的“国家队”,获得国家财政部文化产业发展专项资金支持。

王翔宇表示:“百代旅行秉持‘信任、友善、审美’的人文理念,以达人精选和深度内容为核心价值,帮助用户更加便捷地发现、享受旅行中的美好事物。”

百代旅行面向全球诚邀旅行领域拥有专长的个人或机构进行合作,包括古建学者、非遗传人、鉴宝师、茶艺师、美食家、生活家等达人,以及旅游局、旅游企业等机构。

百代旅行平台将为合作达人提供积分奖励、探店品鉴、宣传推广、国内外目的地考察乃至稿酬、分成等各类回报。各类旅行达人可通过国家人文历史微信公众号、百代旅行网微信公众号等渠道报名。百代旅行将和各领域达人一起,精选旅行目的地的特色商品和优质商户,帮助旅行者更好地做出消费决策。

百代旅行还依托中央级媒体资源,为各地政府与旅游行业提供品牌传播与整合营销服务,以内容为核心竞争力,打造线上线下融合的国家级文化旅游生态产业链。

了解人文历史景点的背景知识是提高旅行收获的的重要体验,百代旅行邀请人文学者、旅行作家等资深达人,以图文、音频、视频、VR等立体的内容形式,让用户领略人文景点背后的匠心与秘闻,倾听贴心的原创景点语音导览。

享受各地特色美食是一次完美旅行必不可少的要素,百代旅行与各地达人一起精选当地靠谱餐厅,解决用户选择困难。也许你想品尝非物质文化遗产的传统手工艺元宵“拐集雪圆”,或者在《天龙八部》里数次提到的百年老店“松鹤楼”里感受历史美味,又能在最正宗最有情调的淮扬菜“冶春”听着评弹吃早茶。

在百代旅行平台,用户既可以轻松预订拥有300年历史的特色古建客栈“尚悦明清客栈”、梅兰芳等名流光顾过的“绿杨旅社”、晚清重臣潘祖荫府邸“花间堂探花府”,也可以惬意入住在当地拥有“峨眉迪士尼”称号的峨眉山七里坪童话主题酒店。

在百代旅行,旅行者不仅可以放心购买非遗继承人的满绣、古铜官艺术制品等够范儿的伴手礼,还可以跟着学学刺绣绝技、欣赏铜制成品生产基地,了解所购礼品背后的文化内涵。

此外,百代旅行还拥有独特的九星验证系统,可提高商户经营效率,节省用户排队时间。商户在验票或核单时,只需用手指在用户手机上滑出设定的验证手势,即可完成核验。

截至目前,百代旅行已经上线苏州、扬州、黄山、厦门等16个目的地城市,并迅速获得300多万用户下载。2017年,百代旅行将实现国内重点旅游城市全覆盖,同时纽约、东京、罗马、巴黎等海外热点旅行城市也将陆续上线。

人民日报社旗下百代旅行创始人、国家人文历史杂志社总编辑王翔宇
人民日报社旗下百代旅行创始人、国家人文历史杂志社总编辑王翔宇
百代旅行联合创始人、高级副总裁朱文博演示产品亮点
百代旅行联合创始人、高级副总裁朱文博演示产品亮点
(责编:章炜(实习生)、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看