“中国旅游100问”有奖问答活动世界旅游日启动

2016年09月27日23:31  来源:人民网-旅游频道
 
原标题:“中国旅游100问”有奖问答活动世界旅游日启动

   人民网北京9月27日电 9月27日,在世界旅游日当天,由国家旅游局主办,中国青年报社承办,中青旅遨游网支持的“中国旅游100问”旅游知识有奖问答活动正式启动。从即日起,网友登录国家旅游局官方网站,或关注国家旅游局、中青报旅游周刊微信公众号,即可进入活动页面,在创意h5上参与答题活动。

   据悉,百道试题按照简单易懂、贴近生活的出题思路,涵盖中国旅游业发展历史、各地旅游资源、出游常识等内容,着力体现知识性、趣味性、引导性。参与答题的网友可从百道题库中随机选出15道题目作答,全部答对15道题将有机会抽中一二三等奖。其中,一等奖1名,奖品为“台湾清境诚品环岛全景8日游”;二等奖2名,奖品为“韩国首尔3晚4天百变自由行”;三等奖10名,奖品为“上海迪士尼门票”。此外,为鼓励大众的参与热情,凡参与活动的网友均将获得旅游代金券等小礼品。

   国家旅游局活动负责人表示,今年世界旅游日的主题是 “人人旅游——促进全面无障碍旅游”,本次活动契合世界旅游日的主题,通过轻松有趣的旅游知识答题互动,普及旅游知识,传播旅游文化,让更多的人正确认识旅游产业、旅游事业、旅游行业,了解强劲发展的旅游业,在推动经济繁荣、社会发展、世界和平以及改善千百万人民生活中的变革作用。国家旅游局也将以此活动为契机,进一步关心关注游客的旅游需求,让更多人能够参与旅游、享受难忘的旅游经历。

   活动承办方中国青年报相关负责人表示,“中国旅游100问”旅游知识有奖问答题目巧妙兼顾了各方面的旅游知识,希望广大网友踊跃参与活动,分享旅游的乐趣。期待这些有趣的问答能够帮助游客增加对旅游行业的认知,消除旅游出行的常见误区,增强旅游出行的经验和能力,让更多的人从旅游中获取快乐。

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看