90后成黄金周出游主力军

2016年09月29日08:35  来源:北京日报
 
原标题:90后成黄金周出游主力军

记者昨日从各大旅行网站获悉,今年“十一”90后超过80后成为出行主力军。

随着“十一”假期临近,大部分人的出行机票已购买完毕。据去哪儿网大数据显示,今年国际航线的含税机票平均价格相比去年便宜了145元,只需要1701元。不过受临近假期国内出行需求上升的影响,国内航线的含税机票平均价格比去年略高了6元,达到869元。出行时间上,去哪儿网机票大数据显示,今年无论目的地是国内还是国外,大多数人仍把旅行时间安排在1日至7日的放假时间。

90后在今年“十一”出行人数超过了80后,成为整个黄金周旅游市场的主力军,占到总人数的33.13%;80后出行人数则占到总人数的31.22%。“90后年龄已迈入‘25+’,经济收入逐步走入上升期。假期少、压力小的90后更愿意选择国庆长假安排旅行。”去哪儿网机票专家表示。

“十一”期间,北上广深这四个一线城市的出游人数均位列前十名。全国旅客去往上海的人数则超过去年排名第一的北京。此外,日本、韩国的出游成本相比东南亚地区虽然高不少,却以高质量的服务吸引了大批爱好者前往。首尔因地理位置和购物环境成为最受国内游客欢迎境外目的地的第三名。而在北京、上海两地出发的游客中,东京分别位列最受欢迎的境外目的地第一和第二名。

专家分析,除了价格外,服务的质量、态度和旅游资源的丰富程度也都成为出行目的地的重要选择因素。境外游的旅客们也逐渐从物美价廉的东南亚地区向服务质量较高、价格略贵的东亚地区转变。

(责编:章炜(实习生)、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看