中国游客入境济州岛时有受阻 衣衫不整也成原因

2016年10月09日08:15  来源:北京晨报
 
原标题:中国游客入境济州岛时有受阻 衣衫不整也成原因

中国驻济州总领馆回应游客遭拒事件:正在沟通

有媒体报道,“十一”黄金周期间发生了上百名中国游客在济州岛入境遭拒,并滞留机场事件。记者8日从中国驻济州总领事馆获悉,拒绝入境的情况有多种原因,领馆一直在与当地出入境管理部门进行沟通。

根据韩国法律规定,持中国大陆护照的游客可申请免签进入韩国济州岛、停留30天。中国驻济州总领事馆有关人员表示,拒绝入境的情况有多种原因,尽管济州岛属于免签地区,但并不意味着畅通无阻随意出入境,入境人员必须要提供合法的有效护照、有效的行程单和真实的住宿信息才可以入境,以上提供的信息有问题时济州海关是可以拒绝入境,包括衣衫不整也能成为拒绝入境的原因。

中国驻济州总领事馆表示,中国游客在济州入境受阻等情况近几年时有发生。主要原因在于,一是游客中逾期滞留者增多,特别是近期发生几起中国游客在济州违法犯罪事件,因此,韩国出入境管理部门一直在强化入境管理。另外一个是由于航班原因,入境受阻游客不能及时回国。

总领事馆方面指出,使领馆无权干涉当地主管部门执法。但领馆会在职责范围内视情提供协助,也一直在与当地出入境管理部门进行沟通。

据了解,“十一”黄金周期间中国赴韩人员超过20万,其中访问济州岛的游客就多达7万多。最近,济州岛连续发生多起与中国游客有关的恶性刑事案件,韩国济州岛海关方面也加强了出入境的管理。

■提醒

使领馆方面特别提醒中国游客入境时准备好行程单、预订酒店单、往返机票等相关材料。如遇入境受阻,建议与对方沟通,尽可能提供相关证明材料,争取放行。如沟通未果,建议接受当地主管部门的决定。如确系受到不公正对待,可收集和保存证据,日后通过投诉或司法途径解决。此外,济州总领馆还提醒来济中国游客,须遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,文明旅游。

综合中新社、央视报道

(责编:章炜(实习生)、连品洁)

推荐阅读

借G20东风 “中美旅游高层对话”将再促两国人文交流   9月3日,国家主席习近平与来华出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的美国总统奥巴马举行会晤。双方达成系列共识,其中在“人文交流”成果清单中提到:中国国家旅游局和美国商务部将继续共同推进“中美旅游高层对话”、中美旅游年闭幕式暨5000名中国游客访美大型交流活动等中美旅游年各项活动。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局启动“中国十大精品旅游线路”评选活动   日前,由国家旅游局主办,中青旅遨游网承办,人民网、新华网协办的“中国十大精品旅游线路”评选活动正式启动。自2016年9月5日至9月16日,网民只需登陆国家旅游局官方网站、中青旅遨游网,或关注国家旅游局、遨游旅行微信公众号,即可进入活动页面,在PC端网页、创意H5上参与线路评选,并获得金额不等的微信红包奖励。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看