新业态打造盐池全域旅游范儿

2016年10月11日13:32  来源:宁夏日报
 
原标题:新业态打造盐池全域旅游范儿

  盐池县立足当地资源优势,深入推进文化、旅游、生态“三大资源”融合发展,积极开发全域旅游新业态、新产品,低空旅游、房车营地、户外运动、古长城观光、健康养生等新业态旅游蓬勃兴起。

  在着力塑造“古长城、红老区、绿盐池”旅游品牌基础上,盐池县深入挖掘草原文化、红色文化、长城文化、民俗文化。今年,县财政投入8000多万元支持旅游产业发展,重点打造以长城旅游观光带、通用机场、革命历史纪念园等为依托,集红色教育、休闲观光、体育竞技、运动体验为一体的旅游北线,以哈巴湖、沙泉湾等草原生态资源为依托,集休闲度假、自驾观光、赏草原美景为一体的旅游南线,两条线路贯通形成宁夏东部旅游环线。航空嘉年华、汽车露营大会、金秋黄叶观赏季、全国跳伞锦标赛、全国自行车邀请赛、长城徒步大赛六大品牌活动,使盐池县全域旅游的内涵和空间布局进一步完善拓展。

  该县加快通航旅游产品的开发和提升,成功举办了2016年全国跳伞锦标赛和第二届航空嘉年华活动,打造全国通航跳伞运动基地。翼扬航空嘉年华作为甘青宁三省区范围内的专业大型通用航空展会,成为宁夏一张新的特色旅游名片。

  花马水岸房车营地是西北门户型生态度假房车露营地,被授予中国国际房车旅游大会永久会址,试运营当天就吸引了来自全国的130多辆房车、400多房车客安营扎寨。此外,盐池县境内古长城观光游正成为区内外自驾游游客的新兴旅游目的地。

  今年以来,盐池县旅游接待人数突破60万人次,旅游综合收入1.5亿元,同比分别增长100%和92%。(记者 杨之汀) 

(责编:徐婵、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看