安阳旅游发力老年游“万名老人游安阳”活动启动

2016年10月11日15:21  来源:人民网
 
活动现场
活动现场

激情洋溢的殷商文化秀、热情欢快的歌曲……近日,来自全国各地5000余名老年游客陆续抵达安阳,开启了在安阳的旅程。一场红红火火的欢迎仪式拉开了大型活动“红旗渠畔夕阳红,万名老人游安阳”的序幕。

当日13时30分,红旗渠景区广场上出现一片红色的海洋,1800余名老人头戴红色的小红帽,手举小红旗,认真欣赏工作人员精心准备的节目。一个个身着殷商服饰的模特缓缓向观众走来,向远道而来的客人展示着古都安阳的悠久与神秘。随后,市旅游局代表演唱的一曲《欢迎您到安阳来》拉开了本次活动的帷幕。现场观众或拿手机、或拿相机纷纷拍照留念。“这是我第一次来安阳,相聚红旗渠畔,我目睹了‘人工天河’的雄伟,重温了‘自力更生、艰苦奋斗’的红旗渠精神,亲身感受到了安阳人的热情,安阳山美、水美、人美,我一定要推荐身边朋友都来安阳参观游览。”来自漯河市的82岁老人付治安说。

“红旗渠畔夕阳红,万名老人游安阳”活动一经推出,来自全国各地的老年朋友纷纷踊跃报名,目前共有来自全国30个地市老年朋友参加,将先后参观红旗渠、岳飞庙、马氏庄园、中国文字博物馆等景区。

“在刚刚过去的十一黄金周,我们安阳旅游市场可以说是好事连连,红旗渠荣登全国‘十一’旅游假期红榜,被国家旅游局评为旅游市场秩序最佳景区。为便于大家参观,今天有多个景点同时接待游客,并特意在红旗渠景区为老人举办了欢迎仪式,相信安阳丰富多彩的旅游资源能给老年人留下美好而深刻的印象,在将来的日子里,吸引更多的游客走进红旗渠畔,走进殷商古都。”市旅游局工作人员说。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

节目表演
节目表演
节目表演
节目表演
(责编:李雅文(实习生)、连品洁)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看