石嘴山开启“大沙湖时代”全域旅游

2016年10月12日13:46  来源:宁夏日报
 
原标题:石嘴山开启“大沙湖时代”全域旅游

  “今年“十一”,沙湖景区接待游客18万人次,同比增长6.8%,全年有望突破100万人次,带动石嘴山全域旅游步入‘大沙湖时代’。”10月11日,宁夏沙湖旅游股份有限公司营销中心负责人说。今年以来,石嘴山市依托沙湖景区品牌优势,出台一系列扶持政策,培育旅游业态差异化经营,加大基础设施和旅游项目推进,为全域旅游跨越发展“扩容提速”。

  该市先后建成西线高速公路、沙湖大道、石银同城化公路等一批交通干道,实施了109国道平罗过境段改建、平罗县亲水大街等项目,3年旅游基础设施投入3.39亿元。星海湖休闲度假区、北武当生态旅游区、汉唐九街等旅游项目相继建成。

  目前总投资3.89亿元的沙湖与星海湖水系连通工程已付诸实施,总投资7.48亿元的“煤城·记忆”文化旅游景区已完成一期建设并投运,投入1.38亿元对天河湾黄河湿地公园、庙庙湖生态旅游区、惠民文化健身公园等10个旅游项目进行开发…… “今年市财政专列700万元旅游发展专项资金,撬动40.43亿元旅游产业投入,是过去10年旅游投入总和。”石嘴山市旅游局负责人介绍,其中投资过亿元项目10个以上。

  今年石嘴山市先后举办了以国际标准舞大赛、首届石嘴山旅游美食节等为主的“沙湖之夏嘉年华”系列活动,吸引30余万人次前来旅游消费。上半年,该市共接待国内游客109.76万人次,旅游总收入6.15亿元,旅游业为当地服务业贡献9.9%的增长率。(记者 蒲利宏) 

(责编:徐婵、连品洁)

推荐阅读

全国367家4A及以下旅游景区受查处 55家4A景区被摘牌   在国家旅游局督促和指导下,今年下半年,各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治。国家旅游局今日召开新闻发布会通报,继河北、吉林、江苏、浙江和安徽5省今年10月率先取消10家4A级景区资质后,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,截至目前,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度处理,107家A级景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

国家旅游局:4A景区整治不到位省份停止申报5A景区   今日,国家旅游局通报,全国31个省区市均已完成对本地4A级及以下景区检查,全国共有367家4A级及以下景区分别受到取消等级、降低等级、严重警告、警告、通报批评等处理,其中包括55家4A级景区在内的107家A级景区被摘牌。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看