同程旅游为何能并购万达旅业?

2016年10月14日14:47  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京10月14日电 在市场的多轮传言之后,同程旅游于10月9日宣布并购万达集团旗下北京万达旅业投资有限公司,交易将以股票+现金的方式进行,但同程并未透露具体的数额。万达旅业的主要资产即是其旗下的12家线下旅行社。同程旅游为何能并购万达旅业?13日,同程旅游CEO吴志祥接受媒体专访时表示,此次合并意在实现三方共赢,万达能够实现资产重组,在同程未来获得更高资本收益,12家旅行社可以获得支持,同程可以线下借力。

据了解,近年来,万达旅业先后在湖北、北京、江西、安徽、深圳、青岛、无锡、浙江、南京、湖南、昆明、厦门12个省市完成了对当地优质旅行社的12起并购,2015年营业收入达到120亿元,2016年预期超过160亿元。去年7月,万达35.8亿元战略投资同程旅游,同程当时的融资总额超过60亿元,除了万达之外,投资方还有腾讯产业共赢基金、中信资本等多家机构。

在旅游行业投入颇多的万达集团,曾号称要成为全球最大的旅游企业,此次将万达旅业却打包并入同程。吴志祥表示,万达投资同程后一直是同程最大的股东,本次并入同程国旅的万达旅业旗下12家旅行社都是各地线下旅行社的佼佼者,列入国家百强社超过6家,在各地都有着较强的市场影响力,合并入同程后有助于协同发展。此次合并重组完成后,同程旅游预期2017年将产生盈利,2018年营收超过500亿,净利润超过20亿。

吴志祥说,同程使命是让更多人享受旅行的乐趣,要让消费者看到自己的核心竞争力、价值观,看到企业经营者的用心、创业者的心和用户的心是共通的,这就是为客户创造价值,走进用户的内心,这就是企业的核心竞争力。

(责编:冯亚涛、连品洁)

推荐阅读

十一旅游“红黑榜”发布:14省份的14家景区上“黑榜”   今天,国家旅游局发布十一假日旅游“红黑榜”,集中表扬一批最佳景区、优秀旅行社、优秀导游、优秀旅游工作人员和文明游客,同时也对假日期间厕所革命滞后、环境脏乱、管理混乱、服务恶劣的旅游经营单位和从业人员以及不文明游客进行了曝光。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

全域旅游释放强动能 "十一"长假6省份收入超2百亿元   2016年国庆七天长假已结束,据国家旅游局假日旅游市场信息显示,今年“十一”假期全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%,累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看